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Salade de printemps vitaminée

Salade de printemps vitaminée à l'orange

J’ai eu la chance de collaborer récemment avec Gebana, une entreprise qui a pour ambition de changer le commerce international au profit de l’agriculture familiale, de l’économie locale et de l’environnement.

J’ai reçu une caisse de 13 kg de délicieuses oranges, avec lesquelles j’ai notamment préparé cette salade de printemps vitaminée et colorée, mais aussi une tarte à l’orange meringuée.

Tu pourras varier l’un ou l’autre ingrédient sans trop de mal en fonction de ce que tu as dans ton frigo et/ou dans ton placard… Le plus important ici, c’est l’association orange / coriandre, ça va si bien ensemble! 😋

Il te faudra, pour deux personnes:

  • Deux oranges Gebana
  • De jeunes pousses en salade
  • Une betterave rouge cuite à l’eau
  • Un petit pot de ricotta ou de fromage frais (sérac, brocciu)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Une bonne huile d’olive
  • Du sel, du poivre, éventuellement un peu de sumac

👩‍🍳 La préparation n’est pas compliquée: tu disposes le tout joliment dans un plat, ricotta comprise, tu arroses d’un filet d’huile d’olive, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre, et c’est prêt! Avec une tranche de pain au levain, ça fait un délicieux repas printanier, plein de bonnes vitamines… Bon app!

Cet article a été écrit dans le cadre d’une collaboration sur Instagram avec Gebana AG. 

Ingrédients pour une salade de printemps à l'orange
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