Gâteau aux pruneaux et à la cannelle

Il y a comme un goût d’été indien ces jours… Et pourtant les premiers pruneaux sont déjà là, j’en ai reçu cette semaine dans mon panier de légumes. Voici donc en toute vitesse une petite recette de gâteau aux pruneaux à ma façon!

Il vous faudra:

  • de beaux pruneaux, 500g environ
  • des amandes effilées, pour le croquant
  • 80g de sucre
  • 3 beaux œufs
  • quelques pincées de cannelle
  • 80g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever

Et ensuite:

Tapisser le fond d’un moule à charnière beurré d’amandes effilées.

Y disposer les pruneaux coupés en quatre.

Dans un bol, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la farine, la cannelle et la poudre à lever. Bien mélanger. La pâte doit être aérée et onctueuse.

Verser la pâte sur les pruneaux et glisser sans attendre dans le four préchauffé à 180 degrés (chaleur tournante). Sortir le gâteau après 45 minutes environ.

Le gâteau est à déguster froid, il est même meilleur le lendemain, après un petit passage au frigo.

Bon app! 🙂

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